Бутерброды

Фишбургер с рыбой тандури

Острый, пряный и душистый фишбургер из рыбного филе, маринованного в ароматной смеси пряностей тандури. Конечно, с сыром Хохланд. Нежные ломтики плавленого сыра Чизбургер будут тут как нельзя кстати!

Ингредиенты для «Фишбургер с рыбой тандури»:

  • Сыр плавленый

    (Чизбургер от Хохланд)

    2 ломт.

  • Филе рыбное

    (по размеру булочек)

    2 шт

  • Тандури масала


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (разделить)

    3 ст. л.

  • Корнишоны

    (маринованные)

    4 шт

  • Йогурт

    (густой греческий)

    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Зелень

    (смесь мяты , кинзы и петрушки)

    1 пуч.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Булочка


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец чили


    1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1739.2 ккал
белки


107.4 г
жиры


85.6 г
углеводы


129.1 г
Порции
ккал
869.6 ккал
белки
53.7 г
жиры
42.8 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Фишбургер с рыбой тандури»:

  • Продукты.

  • 1. Смешайте йогурт с смесью пряностей и ложкой оливкового масла в удобной миске. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

  • 2. Два куска рыбного филе замаринуйте в йогуртовой смеси на 15-20 минут. Я брала филе минтая. Любая белая рыба будет вкусной.

  • 3. Пока рыба маринуется, приготовьте пряный салат. Тонко нашинкуйте корнишоны, лук, кинзу, петрушку и мяту. Добавьте нарезанный колечками перец чили — по вашим способностям. Чуть посолите, добавьте ложку масла и перемешайте.

  • 4. Разрежьте пополам и подрумяньте булочки для бургеров. Выложите по листу салата на нижнюю часть и накройте ломтиками плавленого сыра Хохланд Чизбургер.

  • 5. На оставшемся масле поджарьте замаринованное рыбное филе и выложите сразу на ломтики сыра.

  • 6. Разложите на рыбу острый салат и накройте вторыми половинками булочек.

  • 7. Подавайте горячим с оставшимся салатом и, по желанию, с простым соусом из греческого йогурта с лимонным соком

  • Сочный, острый, ароматный.

  • Нам очень понравилось.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»