Блюда из рыбы и морепродуктов

Котлеты из тунца и овсянки

Эти рыбные котлеты готовятся очень быстро, в их составе всего 4 основных ингредиента, на вкус и не скажешь, что они приготовлены из консервов.

Ингредиенты для «Котлеты из тунца и овсянки»:

  • Консервы рыбные

    (Тунец в собственном соку)

    4 бан.

  • Хлопья овсяные

    (Мелкого или крупного помола)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (Большие)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (Около 120-130 г)

    2-3 шт

  • Чеснок

    (Опционально)

    1 зуб.

  • Приправа

    (Соль, чёрный перец и чили-хлопья)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3714.6 ккал
белки


217.2 г
жиры


278.4 г
углеводы


89 г
Порции
ккал
619.1 ккал
белки
36.2 г
жиры
46.4 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Котлеты из тунца и овсянки»:

  • Приготовить ингредиенты. Яиц понадобится 4 больших, овсяные хлопья можно взять мелкого или крупного помола, структура будет немного разная.

  • Слить жидкость из под тунца через сито, слегка отжимая.

  • В это время нарезать очень мелко лук и чеснок (можно и без него).

  • Добавить к луку яйца, овсяные хлопья и тунца, посолить и поперчить, добавить хлопья чили. Можно добавить петрушку, у меня не было.

  • Вымесить "тесто". У меня были маленькие яйца, попробовала сделать котлету, она разваливалась, поэтому добавила ещё 1 яйцо.

  • Налепить котлеты, у меня получилось 12 штук, но лучше сделать поменьше размером.

  • Жарить котлеты на смеси растительного и сливочного масла, сначала с одной стороны, перевернуть и с другой стороны до зарумянивания.
    Кто не ест жареное, предлагаю налить в сковороду немного воды, потушить с одной стороны, перевернуть и с другой стороны довести до готовности.

  • На гарнир отлично подходит рис или гречка. Я подавала с рисом, соусом из майонеза и хрена и с карпаччо из свеклы.

  • У этих котлет лёгкий, ненавязчивый вкус рыбы, яйца и овсянка не ощущается, пробуйте ❤️!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»