Полента с кальмарами в томатном соусе
Изысканное и очень вкусное блюдо в итальянском стиле. Готовится просто, съедается быстро и с удовольствием!
Содержание
Ингредиенты для «Полента с кальмарами в томатном соусе»:
-
Полента кукурузная
(ТМ "Bravolli")
—
1 стак. -
Вода
—
3 стак. -
Лук-порей
—
1 шт -
Кальмар
(кольца)
—
600 г -
Томаты протертые
—
300 мл -
Маслины
—
1 бан. -
Смесь специй
(прованские травы)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Сыр твердый
—
70 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1336.2 ккал |
белки 130.7 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 48 г |
Порции | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Полента с кальмарами в томатном соусе»:
-
Воду подсолить, поставить на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести кукурузную поленту (ТМ "Bravolli"), постоянно помешивая. Варить 5 минут.
-
В готовую поленту добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать. Оставить под крышкой на 5 минут.
-
В сковородку налить растительное масло. Немного прогреть, выложить в него нарезанный колечками лук-порей. Обжарить 3-4 минуты.
-
К луку выложить маслины, добавить протертые томаты. Посолить, поперчить, приправить травами и паприкой. Тушить на небольшом огне 10 минут.
-
В подготовленный соус выложить заранее размороженные кольца кальмаров. Тушить все вместе 5 минут.
-
В тарелку выложить поленту, в центре сделать углубление. Выложить в него кальмары в в соусе.