Кимчи по-корейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи по-корейски. По желанию можно добавить в кимчи репчатый лук и дайкон нарезанный брусочками. Вместо сахара также можно использовать измельченную в пюре сладкую грушу или яблоко. Красный перец "Кочукару" средний по остроте, его можно заменить смесью паприки и перца чили. Пропорции выбирайте на свой вкус.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Заготовки
География кухни:
Корейская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 100 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Корень имбиря — 15 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Мука рисовая — 1 Ст. ложка
- Рыбный соус — 50 Миллилитров
- Вода — 220 Миллилитров
- Красный перец "Кочукару" молотый — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 8
Калорийность
40 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кимчи по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Пекинскую капусту очистите от плохих испорченных листьев, затем разрежьте пополам. У кочерыжки сделайте небольшой надрез на каждой половинке, чтобы капуста равномерно просолилась.
Затем промойте капусту под проточной водой. Дайте стечь воде. Тщательно подсолите каждый лист капусты с двух сторон. Оставьте капусту на 2 часа в какой-нибудь глубокой емкости. Спустя 1 час можно слить воду, которая выделилась и перевернуть кочан.
Для заправки кимчи добавьте в воду рисовую муку, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар, проварите до легкого загустения. Остудите.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук нарежьте кусочками 2-3 см. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
В остывшую рисовую смесь добавьте чеснок и имбирь. Влейте рыбный соус, добавьте красный молотый перец.
Затем соедините заправку с овощами.
Капусту промойте несколько раз и отожмите от воды. Каждую половинку разделите еще пополам. Тщательное промажьте острой пастой каждый лист.
Сверните каждый кусочек капусты пополам, выложите в пищевой контейнер и придавите, чтобы ушел лишний воздух. Оставьте на 1,5-2 дня при комнатной температуре. Готова кимчи будет, когда появится характерный кисловатый запах и пузырьки. После этого уберите капусту в холодильник на хранение.
Перед подачей можно нарезать капусту крупными ломтиками. Кимчи по-корейски готово, приятного аппетита!
Источник