Салат с грибами и грецкими орехами
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с грибами и грецкими орехами. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, а салат айсберг заменить на фризе, латук или романо.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100-120 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 30-40 Грамм
- Салат айсберг — 80-100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки, 1 ст.л. — для заправки салата)
Количество порций: 1
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат с грибами и грецкими орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны разрежьте пополам, а если грибы крупного размера, то нарежьте пластинами. Обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде, затем крупно порубите.
Салат айсберг порвите руками на кусочки среднего размера. Переложите в глубокую миску.
Добавьте помидоры черри, грибы и грецкие орехи. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите.
Салат с грибами и грецкими орехам готов, приятного вам аппетита!
Источник