Блины, оладьи, сырники

Пышные оладушки на дрожжах

Очень мягкие, пышные и очень вкуснющие оладушки, буквально тающие во рту.

Ингредиенты для «Пышные оладушки на дрожжах»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи

    (20г свежих или 2ч.л. сухих дрожжей)

    20 г

  • Молоко


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2378.5 ккал
белки


83.8 г
жиры


21.7 г
углеводы


467.7 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
7 г
жиры
1.8 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пышные оладушки на дрожжах»:

  • Для опары в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, 1 стакан муки и оставить на 30мин. За это время тесто поднимется шапкой.

  • Яйца немного взбить венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся просеянную муку, ванильный сахар, соль, 3ст. л. растительного масла.

  • Все хорошо вымешать и оставить еще на пол часа.

  • Получится довольно тягучее тесто.

  • Разогреть масло в сковородке и жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до готовности.

  • Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»