Варенье из красной рябины с грецкими орехами
Содержание
Описание приготовления:
Такое варенье прекрасно хранится в домашних условиях, получается довольно густым, а обжаренные орехи придают ему пикантную нотку и интересный аромат. Грецкие орехи обязательно обжаривайте, так как сырые могут спровоцировать брожение. Вместо корицы можно добавить лимонную, апельсиновую цедру или ваниль.
Основной ингредиент:
Ягоды / Рябина
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
-
Рябина красная
500 Грамм
-
Сахар
500 Грамм
-
Вода
1.5 Стакана
-
Орехи грецкие
100 Грамм
-
Корица
1 Штука (палочка)
Количество порций
1
Калорийность
189 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из красной рябины с грецкими орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из красной рябины с грецким орехом.
Ягоды снимите с веток, переберите и вымойте. Разложите в один слой на бумажном полотенце и тщательно обсушите. После этого уберите ягоды в морозильную камеру минимум на три часа.
Переложите рябину в таз и залейте водой. Доведите все на среднем огне до кипения и извлеките ягоды в миску.
Добавьте в жидкость сахар, перемешайте и варите на медленном огне до растворения сахара.
Верните в сироп ягоды рябины и добавьте палочку корицы.
Варите все на медленном огне в течение 45 минут, снимая пену.
Грецкие орехи крупно порубите и поджарьте в сухой сковороде. Добавьте орехи в варенье и варите еще в течение 10 минут.
Горячее варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите варенье из красной рябины с грецким орехом на хранение.
Хороших заготовок!
Источник