Рецепты

Бельгийские вафли без масла

Бельгийские вафли без масла

Описание приготовления:

Бельгийские вафли получаются очень мягкие, нежные, тем они и отличаются от венских вафель, у которых присутствует хрусткая корочка. Количество сахара в тесте регулируйте под себя, попробовав первую вафельку — у меня они умеренно сладкие. Если вы уверены в своей электровафельнице, то можно вообще не смазывать панели маслом.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Вафли

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Яйцо

    2 Штуки

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Сметана

    50 Грамм

  • Сахар

    50 Грамм

  • Разрыхлитель

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

4

Калорийность

252 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бельгийские вафли без масла»

Бельгийские вафли без масла

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бельгийские вафли без масла

В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Бельгийские вафли без масла

Миксером взбейте эти ингредиенты до получения пышной массы.

Бельгийские вафли без масла

Добавьте сметану и молоко.

Бельгийские вафли без масла

Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Бельгийские вафли без масла

Просейте муку с разрыхлителем к жидкой смеси.

Бельгийские вафли без масла

Получается вязкое тесто, которое по консистенции похоже на сметану.

Бельгийские вафли без масла

Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте по одной столовой ложке теста на каждую половину. Выпекайте вафли 3-4 минуты.

Бельгийские вафли без масла

Готовые бельгийские вафли выложите на тарелке стопочкой, полейте сгущенным молоком или любимым сиропом и подавайте к столу.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»