Рецепт: Салат с потрошками и сухофруктами «Хаву мач» — вкусный, сухофрукты, потрошки,салат хорош и в теплом и в холодном виде…
Ингредиенты:
потрошки — 600 гр;
чернослив — 300 гр;
курага — 300 гр;
лук репчатый — 600 гр;
масло сливочное — 90 гр;
сухая зелень — 1ст. ложка;
перец черный молотый — 0,5 ч.ложки;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Очень вкусный салат из потрошков и сухофруктов.
Это сатат из армянской кухни.
На первый взгляд кажется необычным сочетание таких продуктов, но это очень вкусно.
Этот салат подаётся и в теплом, и в холодном виде.
Это сейчас мы готовим его отдельно, а раньше, моя мама готовила этот салат, когда варили курицу домашнюю. Она потрошки, курагу, сливу, травы, лук репчатый, соль, перец, всё перемешивала начиняла этим курочку и варила.
И курица была вкуснее, и начинка бесподобная.
Сейчас мы готовим салат отдельно, т. к. потрошки всегда есть в продаже, какие хочешь.
Итак, приготовим «Хаву мач».
Подготовим потрошки, курагу, чернослив, сухие травы кинзы и укропа, чёрный перец, сливочное масло.
потрошки предварительно перебрать, помыть, нарезать не очень крупно и не очень мелко.
Курагу и чернослив промываем.
для салата нам понадобится сухая зелень кинзы и укропа, чёрный перец, соль.
Масло сливочное берём хорошее, это очень важно.
Лук режем не очень тонко.
Берем толстостенную кастрюлю или сковороду.
Выложить потрошки в один слой.
Сверху лук.
Затем чернослив.
Затем курага.
Поверх слой лука.
Сверху специи, травы.
Положить кусок масла.
Полстакана воды и накрыть крышкой.
Ставим на средний огонь, как закипит, уменьшить.
И на маленьком огне салат будет готовиться около часа. Параллельно готовила шурпу с горохом. Рецепт здесь: Рецепт шурпы с горохом.
Салат готов. Выключаем плиту
Накрываем на стол.
Приятного аппетита!!!
Мирного неба над головой!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник