Слоеные рогалики с курагой
Содержание
Описание приготовления:
Для рогаликов можно использовать любое слоеное тесто, но из дрожжевого они получаются нежнее и похожи на круассаны. Если курага очень крупная ее можно разрезать вдоль на две части. Сахар можно не добавлять или заменить на сахарозаменитель.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Рогалики / Слойки / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое250 Грамм (1 лист)
Курага100 Грамм
Желток яичный1 Штука
Мука пшеничная1 Ст. ложка
Сахар1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
335 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слоеные рогалики с курагой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных рогаликов с курагой. Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
Курагу вымойте и замочите в горячей воде на 10 минут. Слейте воду, а фрукты обсушите на бумажном полотенце.
Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в длину. Разрежьте тесто на треугольники.
В серединку кураги насыпьте немного сахара и разложите по одной кураге на каждый треугольник с широкой стороны.
Сверните треугольники в рогалики, начиная с широкой стороны. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии. Смажьте рогалики яичным желтком.
Поставьте противень в горячую духовку, и выпекайте слоеные рогалики с курагой при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Источник