Салат из копченой сельди с сыром
Содержание
Описание приготовления:
Копченую сельдь для салата можно взять холодного или горячего копчения. Только учтите, что сельдь холодного копчения будет держать форму лучше и имеет более плотную текстуру. При желании в салат можно добавить зерновую горчицу.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
-
Сельдь копченая
200 Грамм
-
Салат "Айсберг"
100 Грамм
-
Яйцо вареное
2 Штуки (вкрутую)
-
Огурец свежий
150 Грамм
-
Лук красный
60 Грамм
-
Лук зеленый
20 Грамм
-
Сыр твердый
40 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки (без запаха)
-
Сок лимона
1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
154 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из копченой сельди с сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из копченой сельди. Салат, зелень и зеленый лук сполосните и обсушите.
Листья айсберга порвите на кусочки и разложите на сервировочном блюде. Яйца очистите и порежьте на дольки, выложите на салат.
Огурец порежьте крупной соломкой, сыр натрите на крупной терке. Выложите огурец и сыр в салат.
Копченую сельдь очистите от кожи и костей. Разберите филе на кусочки и разложите рыбу поверх салата.
Красный и зеленый лук порежьте на перышки, посыпьте поверх салата. Полейте салат лимонным соком, растительным маслом, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник