Рецепты

Курица, жареная в соевом соусе

Курица, жареная в соевом соусе

Описание приготовления:

Приготовить курицу жареную в соевом соусе можно хоть для повседневного, хоть для любого праздничного стола, оценят и взрослые, и дети. Подавать можно самостоятельно со свежими овощами и различными соусами, а можно с любым гарниром. Просто, бюджетно и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (+ дополнительно для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица, жареная в соевом соусе»

Курица, жареная в соевом соусе

Подготовьте все ингредиенты. Подойдут любые части курицы, у меня окорочка.

Курица, жареная в соевом соусе

Приготовьте соус. Соедините соевый соус, растительное масло, давленый чеснок, имбирь, молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте.

Курица, жареная в соевом соусе

Мясо промойте, обсушите и порубите порционными кусочками.

Курица, жареная в соевом соусе

Добавьте к мясу маринад и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться минимум на два часа.

Курица, жареная в соевом соусе

Разогрейте сковороду с маслом, выложите курицу и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Затем накройте крышкой и на небольшом огне тушите ещё 20-30 минут (в зависимости от размеров курицы). Я дополнительно воду не добавляла, мясо тушилось в собственном соку, но если необходимо, можно влить немного кипятка.

Курица, жареная в соевом соусе

Курица жареная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»