Рецепты

Варенье из черники и брусники

Варенье из черники и брусники

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Насыщенный цвет и бархатный вкус выделит это варенье среди остальных сладких заготовок на зиму! Оно идеально для подачи с поджаренными тостами и сливочным маслом, блинами и оладушками.

Основной ингредиент:

Ягоды / Брусника / Черника

Блюдо:

Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника

    200 Грамм

  • Черника

    200 Грамм

  • Сахар

    120 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

125 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из черники и брусники»

Варенье из черники и брусники

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, удалите подпорченные.

Варенье из черники и брусники

Всыпьте их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз и слейте воду.

Варенье из черники и брусники

Пересыпьте ягоды в ковш или кастрюлю с антипригарным дном, добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать немного ванильного сахара.

Варенье из черники и брусники

Проварите варенье примерно 10 минут на умеренном нагреве, потом нагрев выключите и оставьте лакомство остывать примерно на 1 час. После чего снова проварите его 10 минут и снова остудите в течение 1 часа. В последний раз доведите варенье до кипения.

Варенье из черники и брусники

Ошпарьте банку и крышку кипятком или пропарьте в микроволновке, на пару. Выложите в нее горячее варенье и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре.

Варенье из черники и брусники

Перенесите варенье из черники и брусники в кладовую до зимы.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»