Изделия из теста

Кукурузный хлебец с вишней и миндалём

В отсутствии свободного времени, хлебец для бутербродов можно за минуту приготовить в микроволновке. Добавки в виде вишни, миндаля и тимьяна делают выпечку очень интересной и яркой на вкус. Хлебец хорош на завтраки-полдники для бутербродов и перекусов.

Ингредиенты для «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ Bravolli)

    50 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Миндаль


    6…8 шт

  • Вишня

    (вяленая)

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,25 ч. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

  • Вода


    1…2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


318.3 ккал
белки


11.4 г
жиры


28.1 г
углеводы


4.2 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:

  • Подготовить ингредиенты для выпечки кукурузного хлеба. Я взяла поленту ТМ Bravolli. Кожицу с миндаля снимать не стала. Вишня домашняя, сама вялила летом.

  • Смешать в миске кукурузную поленту соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Добавить немного воды, 1-2 ст. л. и оставить на 10-15 минут, чтобы полента набухла.

  • Нарезать миндаль. С веточек тимьяна оборвать листики. В тесто положить вишню, кусочки миндаля и тимьян.

  • Удобную и подходящую для СВЧ форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и поставить в микроволновку.
    Теста хватает на стеклянную форму (рамекин), объёмом 180 мл.

  • Выпекать 1 минуту при мощности 800Вт. Готовность проверить деревянной шпажкой. Так я готовлю. Вы ориентируйтесь на свою технику. Только постарайтесь не пересушить хлебец. Он и так получается довольно суховатый. Для этой выпечки больше подошла бы кукурузная мука.

    Извлечь хлебец из формы и нарезать ломтиками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»