Пирог с индейкой и овощами
У нас, в связи с морозами, каникулы продолжаются! Поэтому количество праздничных дней увеличилось! Семья вся в сборе, поэтому готовим вкусные домашние блюда и радуем самых родных и любимых. Сегодня на ужин вот такой пирог. Быстро, просто и вкусно! Попробуйте!)
Содержание
Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:
-
Тесто слоеное
—
500 г -
Фарш индюшачий
(ТМ "Индилайт")
—
450 г -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яблоко
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
—
3 веточ. -
Паприка копченая
—
1/2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3374.8 ккал |
белки 114.7 г |
жиры 216.3 г |
углеводы 254.2 г |
Порции | |||
ккал 562.5 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 36.1 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:
-
Подготовим продукты. Для приготовления пирога я буду использовать фарш из индейки ТМ "Индилайт".
Включаем духовой шкаф для разогрева. -
Приготовим начинку.
Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. -
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь. Добавляем 1 ч. л. сахара.
-
Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу.
Затем сковороду убираем с огня. Овощную массу остужаем. -
Мелко нарезаем зеленый лук.
-
Яблоки промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
-
В глубокую миску выкладываем мясной фарш, обжаренные овощи, натертые на терке яблоки, нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, копченую паприку и черный молотый перец.
-
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
-
Один пласт слоеного теста раскатать в виде прямоугольника. (Я сделала это сразу на коврике для выпечки). Затем переносим раскатанный пласт теста на противень.
-
На раскатанный пласт теста выкладываем приготовленную мясную начинку. Равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.
-
Второй пласт теста раскатываем также в виде прямоугольника.
-
Накрываем начинку раскатанным вторым пластом теста.
-
Защипываем пирог. С помощью ножниц делаем рисунок на поверхности пирога.
-
Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень с пирогом в разогретую духовку.
-
Выпекаем пирог в течении 60 минут. Первые 30 минут — при 180 градусах, затем еще 30 минут — при 160 градусах. При выпечке пирога ориентируемся на свою бытовую технику.
Затем противень вынимаем из духовки. -
Пирог немного остужаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита.