Изделия из теста

Пирог с индейкой и овощами

У нас, в связи с морозами, каникулы продолжаются! Поэтому количество праздничных дней увеличилось! Семья вся в сборе, поэтому готовим вкусные домашние блюда и радуем самых родных и любимых. Сегодня на ужин вот такой пирог. Быстро, просто и вкусно! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Пирог с индейкой и овощами»:

  • Тесто слоеное


    500 г

  • Фарш индюшачий

    (ТМ "Индилайт")

    450 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Паприка копченая


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3374.8 ккал
белки


114.7 г
жиры


216.3 г
углеводы


254.2 г
Порции
ккал
562.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
36.1 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
219.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
14 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Пирог с индейкой и овощами»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления пирога я буду использовать фарш из индейки ТМ "Индилайт".
    Включаем духовой шкаф для разогрева.

  • Приготовим начинку.
    Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиком.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук и морковь. Добавляем 1 ч. л. сахара.

  • Обжариваем овощи 5-7 минут, помешивая массу.
    Затем сковороду убираем с огня. Овощную массу остужаем.

  • Мелко нарезаем зеленый лук.

  • Яблоки промываем, очищаем и натираем на крупной терке.

  • В глубокую миску выкладываем мясной фарш, обжаренные овощи, натертые на терке яблоки, нарезанный зеленый лук. Добавляем соль, копченую паприку и черный молотый перец.

  • Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Один пласт слоеного теста раскатать в виде прямоугольника. (Я сделала это сразу на коврике для выпечки). Затем переносим раскатанный пласт теста на противень.

  • На раскатанный пласт теста выкладываем приготовленную мясную начинку. Равномерно распределяем, не доходя до краев 2-3 см.

  • Второй пласт теста раскатываем также в виде прямоугольника.

  • Накрываем начинку раскатанным вторым пластом теста.

  • Защипываем пирог. С помощью ножниц делаем рисунок на поверхности пирога.

  • Смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Помещаем противень с пирогом в разогретую духовку.

  • Выпекаем пирог в течении 60 минут. Первые 30 минут — при 180 градусах, затем еще 30 минут — при 160 градусах. При выпечке пирога ориентируемся на свою бытовую технику.
    Затем противень вынимаем из духовки.

  • Пирог немного остужаем, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»