Шашлычки из индейки с медом и чесноком
Невероятно нежное филе индейки с овощами приготовленное на гриле с сладким дымным вкусом. Идеальное блюдо для летнего ужина на природе.
Содержание
Ингредиенты для «Шашлычки из индейки с медом и чесноком»:
-
Филе
(индейки ТМ "Индилайт")
—
2 упак. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
—
1 ст. л. -
Чеснок
(измельченный)
—
2 зуб. -
Имбирь
(измельченный)
—
1 ч. л. -
Мед
(жидкий)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Перец болгарский
—
3 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Шампиньоны
—
250 г -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Зелень
(кинза, петрушка)
—
0,5 пуч.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1224.2 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Шашлычки из индейки с медом и чесноком»:
-
Готовлю продукты для приготовления шашлычков из индейки. Овощи можно использовать любые, по своему предпочтению.
Так как я использую деревянные шпажки, предварительно замачиваю их в воде на час, чтобы при приготовлении на гриле они не горели. -
Для маринада смешиваю в емкости соевый соус, оливковое и кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь.
-
Нарезаю филе индейки на кусочки среднего размера и помещаю в посуду с маринадом. Накрываю емкость пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на час. На свой вкус можете добавить соль и молотый перец.
Нарезаю лук и болгарский перец на кусочки, равные кусочкам индейки или чуть меньше. Крупные шампиньоны режу на четвертинки. -
Чередую кусочки овощей, грибов и индейки, нанизывая на деревянные шпажки.
Нанизываю не сильно плотно, чтобы при приготовлении жар равномерно проникал между ними. -
Готовые шашлычки помещаю в емкость, накрываю пленкой и все готово для поездки за город.
-
Для приготовления шашлычков из индейки, разогреваю гриль на максимальной мощности. Обжариваю шашлычки со всех сторон до характерных грильных полосочек. Время приготовления не более 10 минут.
Готовые шашлычки снимаю с гриля и заворачиваю в фольгу для сохранения тепла.
Перед подачей посыпаю блюдо измельченной зеленью и кунжутом.