Кебаб на новый лад
Вкусный и ароматный кебаб, из мяса молодого барашка, с сочной сырной начинкой, в оболочке из бекона -покорит всех с первого укуса. Уверяю, вам захочется готовить его снова и снова. Его можно приготовить как на мангале, так и дома, в духовке.
Содержание
Ингредиенты для «Кебаб на новый лад»:
-
Баранина
(BazarCo)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Бекон
—
700 г -
Моцарелла
—
250 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Чеснок
(или сухой)
—
2 зуб.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4906.3 ккал |
белки 294.2 г |
жиры 492.3 г |
углеводы 28.6 г |
Порции | |||
ккал 981.3 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 98.5 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Кебаб на новый лад»:
-
Для приготовления кебабов, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Приготовьте фарш из мяса баранины "BazarCo" и луковицы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок или как у меня, сухой.
В идеале, фарш для кебабов лучше приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо настоялся.
Сыр моцареллу натрите на терке, болгарский перец нарежьте на крупные дольки. -
На двойной лист фольги уложите бекон, примерно по 6-7 ломтиков.
На ломтики равномерным слоем, распределите фарш.
С одного края положите натертый сыр и по паре ломтиков болгарского перца. -
Сверните рулетом, формируя кебаб на шампуре.
-
Таким образом, сформируйте остальные кебабы. Фольгу плотно заверните.
Запекайте на мангале, примерно 20-25 минут, не забывая постоянно переворачивать, для равномерного запекания. -
Готовые кебабы развернуть, снять фольгу и подержать на мангале еще несколько минут, для румяной корочки.
Вот и все… наши вкусные, сочные и ароматные кебабы готовы!
Приятного аппетита!