Блюда на гриле

Кебаб на новый лад

Вкусный и ароматный кебаб, из мяса молодого барашка, с сочной сырной начинкой, в оболочке из бекона -покорит всех с первого укуса. Уверяю, вам захочется готовить его снова и снова. Его можно приготовить как на мангале, так и дома, в духовке.

Ингредиенты для «Кебаб на новый лад»:

  • Баранина

    (BazarCo)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Бекон


    700 г

  • Моцарелла


    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Чеснок

    (или сухой)

    2 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4906.3 ккал
белки


294.2 г
жиры


492.3 г
углеводы


28.6 г
Порции
ккал
981.3 ккал
белки
58.8 г
жиры
98.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кебаб на новый лад»:

  • Для приготовления кебабов, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Приготовьте фарш из мяса баранины "BazarCo" и луковицы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок или как у меня, сухой.
    В идеале, фарш для кебабов лучше приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо настоялся.
    Сыр моцареллу натрите на терке, болгарский перец нарежьте на крупные дольки.

  • На двойной лист фольги уложите бекон, примерно по 6-7 ломтиков.
    На ломтики равномерным слоем, распределите фарш.
    С одного края положите натертый сыр и по паре ломтиков болгарского перца.

  • Сверните рулетом, формируя кебаб на шампуре.

  • Таким образом, сформируйте остальные кебабы. Фольгу плотно заверните.
    Запекайте на мангале, примерно 20-25 минут, не забывая постоянно переворачивать, для равномерного запекания.

  • Готовые кебабы развернуть, снять фольгу и подержать на мангале еще несколько минут, для румяной корочки.

Вот и все… наши вкусные, сочные и ароматные кебабы готовы!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»