Блюда из овощей, грибов, бобовых

Стейк из цветной капусты

Есть желание приготовить оригинальный гарнир из несколько простых ингредиентов, затратив при этом минимум усилий? Тогда заходите и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный гарнир в виде «стейка» из цветной капусты c грибами. Уверена, что ваши родные и гости обязательно оценят оригинальность и вкус этого блюда.

Ингредиенты для «Стейк из цветной капусты»:

  • Капуста цветная


    1/2 вилок

  • Шампиньоны


    200 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (Сливочный Hochland)

    50 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


818.9 ккал
белки


42.7 г
жиры


51.4 г
углеводы


57.5 г
Порции
ккал
409.5 ккал
белки
21.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
4 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Стейк из цветной капусты»:

  • Разогрейте духовку до 200 С.
    Очистите кочан цветной капусты от зеленых листьев и длинным острым ножом нарежьте на стейки 1,8 — 2 см толщиной, стараясь, чтобы стейки захватывали немного кочерыжки. Приправьте солью, черным молотым перцем и специями.
    Выложите стейки в форму для запекания и хорошо смажьте кулинарной кистью с обех сторон растительным маслом, примерно 2 ст. л.
    Поместите в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут до мягкости.

  • Пока стейки запекаются, в сковороду добавьте 1 ст. л. растительного масла и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости.

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • После того, как жидкость испарилась, добавьте к грибам чеснок, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и готовьте до появления чесночного аромата 1-2 минуты. Снимите с огня.

  • По истечение времени, выньте капусту из духовки.

  • Распределите сверху плавленый сыр. Я использовала плавленый сыр Сливочный от Hochland.

  • Затем на сыр разложите грибы и поместите в духовку еще на 5-10 минут.

  • Готовые стейки при желании посыпьте зеленьюм и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»