Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофельное пюре с лимоном

Любите ли вы картофельное пюре так, как люблю его я? Тогда вам совершенно точно понравится этот рецепт! У этого пюре чудесный тонкий лимонно-оливковый вкус с едва уловимым ароматом чеснока и петрушки. Прекрасный гарнир для будней и праздников, рекомендую.

Ингредиенты для «Картофельное пюре с лимоном»:

  • Картофель


    600 г

  • Вода


    300 мл

  • Лимон


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1096 ккал
белки


18.6 г
жиры


51.2 г
углеводы


141.5 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофельное пюре с лимоном»:

  • Я готовила это блюдо в кастрюле линии "Leon" от ТМ Kukmara.

    Картофель очистить, нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю.
    Залить водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Довести содержимое до кипения, посолить по вкусу и варить на небольшом огне до полной готовности картофеля.

  • Пока картофель варится, подготовить остальные ингредиенты.
    Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

  • С половины лимона натереть цедру, из целого лимона выдавить сок.

  • С готового картофеля слить воду в миску.
    Картофель тщательно размять до однородного пюре.

  • Добавить в пюре немного картофельного отвара (до нужной вам консистенции пюре), петрушку, лимонную цедру и оливковое масло.
    Хорошо перемешать и добавить лимонный сок. Не добавляйте весь сок сразу, влейте сначала ложку, перемешайте и попробуйте, потом уже добавляйте дальше.
    Хорошо перемешайте пюре.

Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

На фото пюре подано в качестве гарнира к Тефтелям в сметанном соусе

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»