Рецепты

Малосольный лосось за 15 минут

Малосольный лосось за 15 минут

Описание приготовления:

Рыбу вы можете подавать сразу после приготовления, но я рекомендую перед подачей отправить ее на 1 час в холодильник. По вашему вкусу перед подачей можно посыпать рыбу копченой паприкой, тимьяном, укропом или эстрагоном. Храните рыбу в холодильнике не более трех суток, но можно заморозить для более длительного хранения.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо:
Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось  — 500 Грамм
  • Соль морская  — 170 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Вода кипяченная  — 650 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Калорийность

147 ккал

Калорийность

13 г

Белки

41 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольный лосось за 15 минут»

Малосольный лосось за 15 минут

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как мы солим рыбу быстрым способом, ее необходимо заморозить, а затем разморозить в холодильнике на нижней полке. Предварительная заморозка нужна чтобы убить гельминтов. И что самое важное — рыба должна быть качественной и свежей. Соль желательно использовать морскую, с ней вкус рыбы более приятный.

Малосольный лосось за 15 минут

С филе лосося снимите кожу и удалите все косточки. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.

Малосольный лосось за 15 минут

В подходящую посуду налейте кипяченую воду комнатной температуры, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы они растворились.

Малосольный лосось за 15 минут

В соляной раствор поместите рыбу и оставьте на 15 минут. Периодически помешивайте, так как соль оседает на дно посуды.

Малосольный лосось за 15 минут

По истечении времени выложите рыбу на бумажное полотенце и просушите.

Малосольный лосось за 15 минут

Переложите рыбу в подходящую посуду, смешайте с оливковым маслом и уберите в холодильник на 1 час. Посуду с рыбой накройте пищевой пленкой.

Малосольный лосось за 15 минут

Подавайте к столу в качестве закуски или на бутербродах, посыпав зеленью, с долькой лимона. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы не уверены в свежести рыбы, заморозьте кусок в морозильнике, а затем дайте ему полностью оттаять в холодильнике и только после этого приступайте к приготовлению рыбы.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»