Рецепты

Рецепт: Венский яблочный штрудель — С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Ингредиенты:

мука — 300 гр;
панировочные сухари — 5 стол.ложек;
соль — щепотка;
корица — 25 гр;
ванильный сахар — 15 гр;
масло подсолнечное — 4 стол. ложки;
вода — 100 мл;
масло сливочное — 100 гр;
сахар-песок — 75 гр;
яблоко — 3 шт

Способ приготовления:
Предлагаю Вашему вниманию ароматный Венский штрудель. Эта выпечка очень популярна в Европе. Несмотря на большую популярность, штрудель весьма легко и быстро готовить. Вам понадобится совсем немного продуктов, час Вашего времени и капельку вдохновения.

Для теста нам нужно:
— 300 грамм муки,
— 100 грамм сливочного масла;
— 2 столовые ложки подсолнечного масла, +подсолнечное масло для смазывания штруделя;
— 100 милилитров горячей воды;
— щепотка соли.
Для начинки нам понадобится:
— 3 яблока среднего размера;
— 15 грамм вагинального сахара;
— 75 грамм сахара песка;
— 25 грамм молотой корицы;
— 5 столовых ложек панировочных сухарей.

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Первым делом готовим тесто:
1. Просееваем в удобную ёмкость муку, добавляем щепотку соли

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Сливочное масло нужно растопить

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Добавляем сливочное масло к муке

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Сюда же отправляем 2 столовые ложки подсолнечного масла

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Теперь все перемешиваем. Получается нечто похоже на крошку.

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Теперь к нашему будущему тесту добавляем 100 миоилитров горячей воды, и смешиваем эластичное, мягкое тесто

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть 30 минут при комнатной температуре

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Пока наше тесто отдыхает, мы займемся начинкой.
Яблоки очищаем от сердцевины, и нарезаем кубиком

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

К нарезанному яблоку добавляем 15 грамм вагинального сахара и 75 грамм сахара-песка.

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Добавляем 25 граммов корицы

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

И 5 столовых ложек панировочных сухарей.

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Перемешиваем нашу начинку. И пускай она вместе с тестом отдыхает. Мы же в это время подготовим противень, застелив его пергаментом. И разогреем духовку до 200º
По истечении 30 минут для отдыха теста, принимаемся формировать штрудель. Из этого количества теста и начинки мы можем сделать один большой штрудель (как на моём видео) или два маленьких, как вот я тарелка сегодня.

Рассказываем тесто

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Смазываем тесто подсолнечным маслом, и выкладываем начинку

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

сворачиваем рулетики. Можно просто свернуть рулетом, а можно плетеночкой.

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Перекладываем штрудель на противень, и смазываем подсолнечным маслом

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Ставим наше великолепие в духовку на 20 минут.

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

После выпечки закрываем штрудель полотенцем, и оставляем отдохнуть.

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Теперь самое время поставить чайник и звать всех к столу

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Рецепт: Венский яблочный штрудель - С корицей, с сухарями, вкусно и легко

Видео:

Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 250 руб.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»