Рецепты

Рецепт: Грудинка по-домашнему — в фольге

Ингредиенты:

грудинка свиная — 500 гр;
чеснок — 2-4 зуб.;
перец горошком — 15-20 шт;
лавровый лист — 2-3 шт

Способ приготовления:
Свиную грудинку все хозяйки делают по-своему. В каждом рецепте есть свои нюансы и изюминки. Я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов приготовления этого блюда.

Я запекала грудинку в фольге в духовке.

Нам понадобится хороший кусок свиной грудинки, без кости (но как вариант там могут иметь место небольшие хрящики), желательно, чтобы кусок был минимум 50% мясной.

Рецепт: Грудинка по-домашнему - в фольге

Из специй я использовала сычуанский перец, чеснок и лавровый лист. Ну и естественно — соль.

Рецепт: Грудинка по-домашнему - в фольге

Кусок грудинки натираем солью.

Сычуанский перец (или если вы возьмете просто перец горошком) надо растереть в ступке.

Рецепт: Грудинка по-домашнему - в фольге

Чеснок надавить.

Кусок мяса обтираем чесноком и перцем. Кладем несколько листиков лаврового листа.

Рецепт: Грудинка по-домашнему - в фольге

Грудинку заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40.

Мясу даем остыть, подавать надо в холодном виде.

Отличная закуска для подачи на стол и на бутерброды.

Рецепт: Грудинка по-домашнему - в фольге

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»