Блюда из овощей, грибов, бобовых

Сельдерей жареный с голландским соусом

Рецепт сельдерея жареного (Сéleri-rave frit) все из той же книги «301 рецепт французской кухни» 1967 г издания. Голландский соус (Sauce hollandaise), тоже из этой же книги. Этот соус — отличное дополнение к овощам, рыбе и яйцам.

Ингредиенты для «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

Основные

  • Сельдерей корневой


    700 г

  • Масло растительное


    70 мл

  • Соль


    по вкусу

Соус

  • Желток яичный


    4 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сливки

    (20%)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1858.4 ккал
белки


29.9 г
жиры


211.6 г
углеводы


52.5 г
Порции
ккал
232.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
2.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сельдерей жареный с голландским соусом»:

  • Корень сельдерея очистить и нарезать тонкими брусочками, залить холодной водой и оставить на 30 минут.

  • Слить воду и обсушить кухонным полотенцем.

  • Растительное масло разогреть и обжарить в нем сельдерей частями до золотистого цвета. Готовый сельдерей посолить.

  • Для голландского соуса яичные желтки с лимонным соком поставить на водяную баню и растирать деревянной или силиконовой лопаткой.

  • Сливочное масло комнатной температуры заранее разделить на 4 части. Как только яичная смесь подогреется, добавить один кусочек масла, продолжая растирать, пока масло не соединится с соусом. Только затем добавляете другой кусочек масла. И так использовать все масло. Соус практически готов, загустел. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем сливки (комнатной температуры) и соль.

  • Готовый соус имеет нежную структуру и приятный цвет.

  • Сельдерей подаем с голландским соусом. Для меня это полноценное самостоятельное блюдо.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»