Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофельный пирог с ветчиной

Представляю вашему вниманию очень вкусный пирог, где все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом: слоеное тесто с начинкой из картофеля, жареного лука, ломтиков ветчины и шариков моцареллы. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с ветчиной»:

  • Тесто слоеное


    250 г

  • Картофель


    450 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ветчина


    120 г

  • Масло растительное


    4.5 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Моцарелла

    (мини)

    1/2 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2448.2 ккал
белки


64.4 г
жиры


164.6 г
углеводы


199.1 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Картофельный пирог с ветчиной»:

  • Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

  • Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до золотистости.

  • Картофель почистить, помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.

  • Картофель обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле (2 ст. л.), непрерывно помешивая 2 мин., для того чтобы каждый картофельный слайс пропитался горячим маслом.

  • Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Слоёное тесто заранее разморозить, раскатать нужного диаметра (у меня 30 см.). Распределить тесто в форме, формируя бортики.

  • Далее в форме разложить картофель.

  • Сверху распределить лук. Посыпать солью и специями.

  • Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на полоски.

  • Из полосок ветчины сделать гармошки и разложить их между картофелем.

  • Затем распределить моцареллу. Обрезать лишние края теста. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 25 мин.

Готовый пирог подаем к столу

Приятного аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»