Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной
Эти котлеты-спасение "вчерашнего" Картофельного пюре. Мои домашние плохо едят вчерашнее пюре, поэтому создала для себя такой вариант закуски, завтрака, обеда, ужина. Добавить можно абсолютно все, что есть в холодильнике и сочетается с картофелем. Я делала и без всего, тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать с грибами.
Содержание
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:
-
Пюре картофельное
(Лучше вчерашнее, оно более стабильное, из него проще лепить котлетки)
—
600гр г -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Ветчина
(Можно использовать абсолютно все что есть в холодильнике)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Для "фарша"+ на обвалку, можно панировочные сухари использовать)
—
6 ст. л. -
Масло растительное
(На глаз.)
—
10 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3309.8 ккал |
белки 74.7 г |
жиры 232.3 г |
углеводы 233.3 г |
Порции | |||
ккал 331 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:
-
Лук порезать кубиком и обжариваем на раст масле до мягкости и прозрачности. Колбасные изделия трём на мелкой терпеть и добавляем к луку и переживаем вместе
-
Пока жарится лук с ветчиной, хорошо разминаем вчрашнее пюре добавляем яйца и муку (3-4ст ложки) сильно забивать мукой не нужно.
-
Хорошо вымешивпем пюре с яйцом и мукой и добавляем пережарку. Перемешиваем. "Фарш"готов. Вообще количество ингредиентов нужно смотреть по консистенции вашего пюре, каждый делает его разной густоты. Я делаю среднее по густоте пюре. Смотрите, чтобы "фарш"на ваши котлеты не стал тестом для оладьев.
-
Формируем котлетки, Обваливаем в муке или панировочных сухарях. В этот раз сухарей у меня не оказалось. Сделала в муке. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
-
Котлетки готовы! Можно подать с любым соусом. Мы любим со сметаной. Приятного аппетита.