Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной

Эти котлеты-спасение "вчерашнего" Картофельного пюре. Мои домашние плохо едят вчерашнее пюре, поэтому создала для себя такой вариант закуски, завтрака, обеда, ужина. Добавить можно абсолютно все, что есть в холодильнике и сочетается с картофелем. Я делала и без всего, тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте сделать с грибами.

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

  • Пюре картофельное

    (Лучше вчерашнее, оно более стабильное, из него проще лепить котлетки)

    600гр г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ветчина

    (Можно использовать абсолютно все что есть в холодильнике)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для "фарша"+ на обвалку, можно панировочные сухари использовать)

    6 ст. л.

  • Масло растительное

    (На глаз.)

    10 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3309.8 ккал
белки


74.7 г
жиры


232.3 г
углеводы


233.3 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
7.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
18 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Картофельные котлеты с жареным луком и ветчиной»:

  • Лук порезать кубиком и обжариваем на раст масле до мягкости и прозрачности. Колбасные изделия трём на мелкой терпеть и добавляем к луку и переживаем вместе

  • Пока жарится лук с ветчиной, хорошо разминаем вчрашнее пюре добавляем яйца и муку (3-4ст ложки) сильно забивать мукой не нужно.

  • Хорошо вымешивпем пюре с яйцом и мукой и добавляем пережарку. Перемешиваем. "Фарш"готов. Вообще количество ингредиентов нужно смотреть по консистенции вашего пюре, каждый делает его разной густоты. Я делаю среднее по густоте пюре. Смотрите, чтобы "фарш"на ваши котлеты не стал тестом для оладьев.

  • Формируем котлетки, Обваливаем в муке или панировочных сухарях. В этот раз сухарей у меня не оказалось. Сделала в муке. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  • Котлетки готовы! Можно подать с любым соусом. Мы любим со сметаной. Приятного аппетита.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»