Рецепты

Тарт с камамбером и грушей

Тарт с камамбером и грушей

Описание приготовления:

Румяный тарт с грушей и камамбером можно подать к столу как с ароматным кофе, чаем, так и с бокалом охлажденного белого вина. Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить изысканное французское блюдо!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сыр / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Тарты
География кухни:
Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Груша

    1 Штука

  • Камамбер

    80 Грамм

  • Яйцо куриное

    1 Штука

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

  • Соль

    2 Щепотки

  • Мука пшеничная

    150 Грамм

  • Мята

    1-2 Штук (стебля для украшения)

Количество порций

4

Калорийность

285 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тарт с камамбером и грушей»

Тарт с камамбером и грушей

Подготовьте указанные ингредиенты. Грушу выбирайте не сочных сортов и не кислую на вкус.

Тарт с камамбером и грушей

В глубокой миске соедините куриное яйцо, соль и растительное масло без аромата. Аккуратно взбейте.

Тарт с камамбером и грушей

Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель не добавляйте, иначе песочная основа будет вздуваться при выпекании.

Тарт с камамбером и грушей

Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на холоде в покое на 15-20 минут.

Тарт с камамбером и грушей

Затем извлеките тесто и распределите его по форме тонким слоем. Если любите песочный слой потолще, то придется вам сначала испечь саму основу, а потом выкладывать в нее начинку! Нарежьте камамбер ломтиками и выложите на тесто.

Тарт с камамбером и грушей

Грушу промойте в воде, нарежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Еще раз промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Выложите на слой камамбера. Если вы любите заливки, то взбейте 1 куриное яйцо с 2 ст.л. сметаны и залейте середину тарта. Но вкусно и без заливки!

Тарт с камамбером и грушей

Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките тарт примерно 20 минут. Готовность выпечки определяйте по румяности основы из теста.

Тарт с камамбером и грушей

Слегка остудите выпечку, чтобы ее можно было аккуратно извлечь из формы. Затем извлеките и подайте к столу, украсив свежей мятой.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»