Блюда из овощей, грибов, бобовых

Молодой картофель в духовке

Обожаю молодой картофель. Попробуйте приготовить так, все просто, но так вкусно!

Ингредиенты для «Молодой картофель в духовке»:

  • Картофель

    (молодой)

    6 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное


    70 г

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1446.8 ккал
белки


41.2 г
жиры


63.4 г
углеводы


178.9 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
4 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Молодой картофель в духовке»:

1. Молодой картофель отвариваю с кожурой до полуготовности в подсоленной воде. Готовый картофель разрезаю на половинки.
2. В форму для запекания кладу кусочек сивочного масла, паприку, орегано, розмарин, измельченный чеснок и часть твердого сыра, натертого на мелкой терке.
3. Всю массу разминаю вилкой, до пастообразного состояния и распределяю по дну формы. Картофель кладу в форму срезом вниз, сверху присыпаю натертым сыром и отправляю в духовку, температура 22С на 30 минут.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»