Молодой картофель в духовке
Обожаю молодой картофель. Попробуйте приготовить так, все просто, но так вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Молодой картофель в духовке»:
-
Картофель
(молодой)
—
6 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Орегано
—
1 ч. л. -
Розмарин
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1446.8 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 178.9 г |
Порции | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Молодой картофель в духовке»:
1. Молодой картофель отвариваю с кожурой до полуготовности в подсоленной воде. Готовый картофель разрезаю на половинки.
2. В форму для запекания кладу кусочек сивочного масла, паприку, орегано, розмарин, измельченный чеснок и часть твердого сыра, натертого на мелкой терке.
3. Всю массу разминаю вилкой, до пастообразного состояния и распределяю по дну формы. Картофель кладу в форму срезом вниз, сверху присыпаю натертым сыром и отправляю в духовку, температура 22С на 30 минут.