Картофель, фаршированный мясом и сыром
Прекрасное блюдо для сытного ужина, званого обеда или праздничного застолья. Просто, эффектно, питательно и очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Картофель, фаршированный мясом и сыром»:
Для зажарки
-
Морковь
(небольшая)
—
1 шт -
Лук репчатый
(среднего размера)
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь специй
—
по вкусу -
Бульон
(мясной)
—
100 мл
Для картофеля
-
Картофель
(среднего размера)
—
4 шт -
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ Hochland)
—
4 ст. л. -
Мясо
(жареное)
—
200 г
Для смазывания
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(копченая)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1832.4 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 86.4 г |
углеводы 120.8 г |
Порции | |||
ккал 916.2 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Картофель, фаршированный мясом и сыром»:
-
Очистить картофель, помыть, обсушить.
-
Отрезать у картофеля горизонтально часть 1/3 толщины – «шляпку».
-
У большей части картофеля "выдолбить" ложкой углубление.
! Вырезанные кусочки картофеля не выбрасывать. -
Углубления в картофеле заполнить плавленым сливочным сыром.
-
Мясо порезать длинными полосками.
! Можно использовать тушенку. -
Порцию нарезанного полосками мяса выложить на картофель.
-
Накрыть картофельной «шляпкой», перевязать кулинарной нитью (или скрепить длинной шпажкой).
-
Приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости натертую соломкой морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.
-
Приготовленную зажарку выложить в форму для запекания, добавить вырезанные кусочки картофеля, перемешать.
-
Затем в форму для запекания выложить нафаршированный картофель.
-
Смазать картофельные «шляпки» растительным маслом и посыпать паприкой копченой и солью.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, до готовности картофеля. Время запекания картофеля зависит от сорта, поэтому выбирайте картофель рассыпчатых сортов.
-
Форму с готовым фаршированным мясом и сыром картофелем вынуть из духовки и подать на стол.
-
Разложить по тарелкам.
-
Приятного аппетита!