Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру на зиму СССР рецепт по ГОСТу. В икру можно не добавлять уксус, но тогда предварительно простерилизуйте банки с кабачковой икрой в кипящей воде 10-15 минут, затем закатывайте.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Кабачки
500 Грамм
-
Морковь
100 Грамм
-
Лук репчатый
100 Грамм
-
Корень сельдерея
40 Грамм
-
Паста томатная
25 Грамм
-
Масло растительное
35 Миллилитров
-
Соль
7 Грамм
-
Сахар
5 Грамм
-
Черный молотый перец
2 Грамма
-
Душистый перец
1 Грамм (молотый)
-
Уксус столовый 9%
10 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кабачковая икра на зиму СССР рецепт по ГОСТу»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, очистите от шкурки и нарежьте на кубики среднего размера. Если кабачок старый, то удалите жесткие семена. На среднем огне с небольшим количеством масла потушите кабачки до готовности. Удобнее это делать под крышкой.
Корень сельдерея и морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета и мягкости.
Переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите до однородности.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. На небольшом огне прогрейте до растворения соли и сахара. В конце добавьте уксус.
Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночкам. Затем герметично закрутите крышки и уберите в прохладное место на хранение.
Кабачковая икра СССР по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!
Источник