Мисосиру
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисосиру. Мисо-пасту лучше использовать светлую. Тофу выбирайте шелковый, но твердый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Вода600 Миллилитров
Тофу шелковый100 Грамм
Ростки сои50-70 Грамм (консервированные)
Шиитаке15 Грамм (сушеные)
Мисо паста30 Грамм
Вакамэ1/2 Ст. ложки
Лук зеленый5 Грамм
Кунжут1/2 Чайных ложки (жареный)
Количество порций
1
Калорийность
112 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мисосиру»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шелковый тофу нарежьте кубиками.
Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.
Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник