Рецепты

Мисосиру

Мисосиру

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисосиру. Мисо-пасту лучше использовать светлую. Тофу выбирайте шелковый, но твердый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Вода

    600 Миллилитров


  • Тофу шелковый

    100 Грамм


  • Ростки сои

    50-70 Грамм (консервированные)


  • Шиитаке

    15 Грамм (сушеные)


  • Мисо паста

    30 Грамм


  • Вакамэ

    1/2 Ст. ложки


  • Лук зеленый

    5 Грамм


  • Кунжут

    1/2 Чайных ложки (жареный)

Количество порций

1

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мисосиру»

Мисосиру

Подготовьте все ингредиенты.

Мисосиру

Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.

Мисосиру

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Мисосиру

Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Мисосиру

Шелковый тофу нарежьте кубиками.

Мисосиру

Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.

Мисосиру

Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»