Картофель по-еврейски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель по-еврейски. Из зелени также можно использовать зеленый лук и петрушку. Картофель лучше всего подойдёт молодой, небольшого или среднего размера.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
География кухни:
Еврейская
Состав / Ингредиенты:
-
Картофель
500 Грамм
-
Масло сливочное
20 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Укроп
1/2 Пучка
-
Соль
По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофель по-еврейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте. По желанию очистите от кожуры. Если кожуры тонкая и нежная, то можно не очищать, а просто хорошо потереть щеточкой.
Переложите картофель в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите картофель 15-20 минут до мягкости.
Укроп мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
Слейте воду с картофеля. Добавьте сливочное масло, соль, укроп и чеснок. Накройте крышкой кастрюлю, несколько раз встряхните, чтобы все равномерно распределилось.
Картофель по-еврейски готов, приятного вам аппетита!
Источник