Рецепты

Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе

Описание приготовления:

В отличие от кальмара, осьминог в своем составе содержит много коллагена, и именно из-за него его приходится долго варить. И чем больше он, тем больше времени потребуется. На осьминога весом в один килограмм потребуется примерно 60-70 минут. Подавать такого осьминога лучше всего с ржаным хлебом или отварным картофелем в дополнении со свежими овощами.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Осьминог

    300 Грамм

  • Помидоры в собственном соку

    100 Грамм (рубленые)

  • Вода

    300 Грамм

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Сельдерей

    50 Грамм (черешковый)

  • Зелень

    По вкусу

  • Оливки

    50 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Лук красный репчатый

    60 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Осьминог в томатном соусе»

Осьминог в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления осьминога в томатном соусе.

Осьминог в томатном соусе

Осьминога, у меня часть щупальцы крупного экземпляра, сполосните и порежьте поперек на средние куски. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите кусочки осьминога.

Осьминог в томатном соусе

Добавьте к нему нарезанный черешковый сельдерей и измельченный чеснок.

Осьминог в томатном соусе

Добавьте в кастрюлю томаты в собственном соку.

Осьминог в томатном соусе

Влейте в кастрюлю с осьминогом и овощами воду и добавьте нарезанный красный лук. Доведите все до кипения, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Готовьте осьминога в течение 1.5-2 часов, при необходимости добавляя воды.

Осьминог в томатном соусе

К готовому осьминогу в томатном соусе добавьте нарезанные оливки, посолите, при необходимости добавьте сахар и тушите еще 5-10 минут, после чего подавайте блюдо к столу.

Осьминог в томатном соусе

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»