Рецепты

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой — очень вкусная.

Ингредиенты:

капуста квашеная — 1кг.;
соль — по вкусу;
мясо утки — 1 шт.;
жир — 100гр;
лук репчатый крупный — 1шт.;
специи по вкусу — по вкусу;
масло растительное для жарки — 50мл.

Способ приготовления:

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Вот такая вкусная, ароматная, запеченная красавица получилась! Квашенная капуста пропиталась утиным жиром при запекании и стала настолько вкусной, что ушла со стола быстрее самой утки.

Приступем к готовке!
Утиную тушку промываю.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Для смазывания утки специями я использую топленый жир.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Добавляю специи и соль в жир.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Хорошо перемешиваю.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Натираю жиром со специями утку. Оставляю мариноваться на время обжаривания овощей.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Лук очищаю, мелко нарезаю и обжариваю.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Квашенную капусту промываю.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Обжариваю в сковороде, как на бигус.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Фарширую утку капустой.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Выкладываю утку на противень, скрепляя зубочистками, чтобы капуста оставалась внутри, а сок от капусты и жир не вытекали.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Укрываю противень с уткой фольгой.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Запекаю в духовке сто минут при температуре 200 градусов. Минут за 15 до окончания готовки уменьшаю температуру до 180 градусов и снимаю фольгу.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Вытаскиваю зубочистки.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Перед подачей, для удобства, достаю капусту из утки и укладываю на блюдо.

Рецепт: Утка запеченная с квашеной капустой - очень вкусная.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»