Десерт «Сладкий тунец»
Новый год — время чудес! Да, я не ошиблась, это десерт с тунцом! А приготовлен он по мотивам знаменитого турецкого десерта Tavuk Gogsu, что в переводе на русский означает Куриная грудка, в состав которого как раз входит филе куриной грудки. Это один из самых известных деликатесов, который подавали османским султанам во дворце Топкапы. Сейчас его можно попробовать любому желающему в турецких ресторанах или приготовить у себя дома. Однажды я его готовила и мне понравилась необычная текстура и вкус этого молочного десерта. В рамках конкурса я решила приготовить подобный десерт с добавлением рубленого тунца ТМ FORTUNA. Получилось так же вкусно, нежно и оригинально. А главное, никто не угадал мастерски завуалированный ингредиент. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Десерт "Сладкий тунец"»:
-
Молоко
—
500 мл -
Тунец
(рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Сахар
—
50..100 г -
Мука рисовая
(55 г)
—
2,5 ст. л. -
Корица
—
по вкусу -
Ванилин
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло сливочное
(по вкусу)
—
10..20 г -
Мята
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.4 ккал |
белки 75.1 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 113.5 г |
Порции | |||
ккал 215.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Десерт "Сладкий тунец"»:
-
Для приготовления десерта используйте рубленый тунец в собственном соку ТМ FORTUNA, в масле не подойдет.
-
Слейте жидкость из банки с тунцом с помощью ситечка (бульон используйте в другом рецепте).
-
Филе тунца залейте водой, перемешайте, оставьте на 10 минут.
-
Процедите через ситечко, слегка отожмите филе, верните в миску.
-
Залейте второй раз водой. С помощью двух вилок разберите крупные кусочки на более мелкие. Оставьте еще на 10 минут.
-
Снова процедите филе через ситечко.
-
Залейте чистой водой в последний раз. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Затем процедите и хорошо отожмите филе тунца от лишней влаги. Самое сложное уже позади!
-
Молоко налейте в кастрюльку, добавьте рисовую муку, сахар, щепотку соли и ванилин.
-
Заварите смесь, постоянно помешивая, до загустения.
-
Снимите молочный пудинг с огня.
-
Добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
-
Добавьте подготовленное филе тунца.
-
Перемешайте.
-
Для более гладкой и нежной консистенции измельчите массу погружным блендером.
-
Вот и все!
-
Разложите десерт по 4-5 креманкам или бокалам. Накройте пищевой пленкой или крышечками. Остудите, затем поставьте на несколько часов в холодильник.
-
Перед подачей посыпьте десерт корицей, украсьте листиками мяты.
-
Подавайте к праздничному столу!
Приятного аппетита!