Другие десерты

Фруктовая гранола с хлебцами

Сладкая, но без сахара гранола. Запекается до мягкого состояния, а необходимый этому снеку хруст достигается добавлением тонких хлебцев. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Фруктовая гранола с хлебцами»:

  • Банан


    1 шт

  • Груша


    1 шт

  • Финик


    10 шт

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Семечки подсолнуха


    3 ст. л.

  • Миндаль


    3 ст. л.

  • Хлебцы

    (количество, если используете хлебцы Kruazett)

    3 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Корица


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2328.4 ккал
белки


35.5 г
жиры


89.4 г
углеводы


351.9 г
Порции
ккал
232.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
261.6 ккал
белки
4 г
жиры
10 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Фруктовая гранола с хлебцами»:

  • Ингредиенты. Изюм лучше тёмный, растительное масло можно подобрать по своему вкусу, хлебцы нужны тонкие и хрустящие. Я использовала ржаные хлебцы Kruazett, но можно использовать и другие вкусы хлебцев ТМ Kruasett. Орехи так же можно использовать по вкусу, я использую миндаль, который предварительно замачиваю на пару часов.

  • Предварительно вымытые и очищенные банан и грушу порезать и измельчить блендером. Грушу я оставляю с кожурой.

  • Сухофрукты промыть. Финики очистить от косточек, порезать достаточно мелко. Изюм немного порубить ножом. Орехи измельчить удобным способом.

  • Добавить сухофрукты, орехи и подсолнечные семечки к фруктовой смеси.

  • Обычно в гранолу добавляются овсяные хлопья или крупа. Я не люблю овсянку в граноле. Отличным выходом оказалось добавление хлебцев Kruasett. На указанное количество ингредиентов я взяла три хлебца, но это количество условно. Если хотите более хрустящую гранолу — добавьте больше хлебцев.

  • Хлебцы измельчить до крупных кусочков с помощью ступки.

  • Добавить к смеси.

  • Туда же влить оливковое масло и добавить корицу. Корицу можно не добавлять.

  • Выложить сырую гранолу на силиконовый коврик и запекать при 200°С в общей сложности 20 минут.

  • Через 10 минут запекания гранолу нужно достать из духовки

  • И перемешать. После этого запекаем гранолу оставшееся время.

  • Готовую гранолу можно полить мёдом. Я этого не делаю, на мой взгляд она итак получается сладкой и с насыщенным вкусом.

  • Гранола вкусна, как в теплом виде, так и в холодном. Вкусно с мороженым, молоком, йогуртом. Я люблю эту гранолу с чиа-пудингом.

  • Угощайтесь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»