Фруктовая гранола с хлебцами
Сладкая, но без сахара гранола. Запекается до мягкого состояния, а необходимый этому снеку хруст достигается добавлением тонких хлебцев. Очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты для «Фруктовая гранола с хлебцами»:
-
Банан
—
1 шт -
Груша
—
1 шт -
Финик
—
10 шт -
Изюм
—
2 ст. л. -
Семечки подсолнуха
—
3 ст. л. -
Миндаль
—
3 ст. л. -
Хлебцы
(количество, если используете хлебцы Kruazett)
—
3 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Корица
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2328.4 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 89.4 г |
углеводы 351.9 г |
Порции | |||
ккал 232.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 10 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Фруктовая гранола с хлебцами»:
-
Ингредиенты. Изюм лучше тёмный, растительное масло можно подобрать по своему вкусу, хлебцы нужны тонкие и хрустящие. Я использовала ржаные хлебцы Kruazett, но можно использовать и другие вкусы хлебцев ТМ Kruasett. Орехи так же можно использовать по вкусу, я использую миндаль, который предварительно замачиваю на пару часов.
-
Предварительно вымытые и очищенные банан и грушу порезать и измельчить блендером. Грушу я оставляю с кожурой.
-
Сухофрукты промыть. Финики очистить от косточек, порезать достаточно мелко. Изюм немного порубить ножом. Орехи измельчить удобным способом.
-
Добавить сухофрукты, орехи и подсолнечные семечки к фруктовой смеси.
-
Обычно в гранолу добавляются овсяные хлопья или крупа. Я не люблю овсянку в граноле. Отличным выходом оказалось добавление хлебцев Kruasett. На указанное количество ингредиентов я взяла три хлебца, но это количество условно. Если хотите более хрустящую гранолу — добавьте больше хлебцев.
-
Хлебцы измельчить до крупных кусочков с помощью ступки.
-
Добавить к смеси.
-
Туда же влить оливковое масло и добавить корицу. Корицу можно не добавлять.
-
Выложить сырую гранолу на силиконовый коврик и запекать при 200°С в общей сложности 20 минут.
-
Через 10 минут запекания гранолу нужно достать из духовки
-
И перемешать. После этого запекаем гранолу оставшееся время.
-
Готовую гранолу можно полить мёдом. Я этого не делаю, на мой взгляд она итак получается сладкой и с насыщенным вкусом.
-
Гранола вкусна, как в теплом виде, так и в холодном. Вкусно с мороженым, молоком, йогуртом. Я люблю эту гранолу с чиа-пудингом.
-
Угощайтесь!