Творожный десерт с хлебцами и ягодами
Яркий, вкусный, ароматный и полезный десерт из творога, ржаных хлебцев и ягод клубники! Готовится десерт быстро и просто, а результат — всегда чистые креманки "на сдачу"! Попробуйте приготовить!)
Содержание
Ингредиенты для «Творожный десерт с хлебцами и ягодами»:
Творожная основа
-
Творог
—
200 г -
Сметана
—
100 г -
Сахар
—
50 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Желатин
—
1 ч. л. -
Вода
—
6 ч. л.
Клубничный слой
-
Клубника
—
250 г -
Сахар
—
70 г -
Крахмал кукурузный
—
3 ч. л. -
Вода
—
4 ст. л.
Хрустящая начинка
-
Хлебцы
—
4 шт -
Стружка шоколадная
—
4 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 213 г |
Порции | |||
ккал 333 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Творожный десерт с хлебцами и ягодами»:
-
Подготовим продукты.
-
В небольшую миску высыпаем желатин. Добавляем необходимое количество воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
-
Приготовим клубничный слой для нашего десерта.
В сотейник выкладываем клубнику. ( Я использовала свежезамороженную ягоду из собственных заготовок, предварительно ее разморозив. ) Добавляем сахар.
Сотейник ставим на огонь. -
В миске смешиваем кукурузный крахмал и воду.
-
Содержимое сотейника доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, помешивая массу.
-
Затем добавляем смесь из кукурузного крахмала и воды.
-
Варим ягодную массу 1-2 минуты, помешивая ложкой. Затем убираем сотейник с огня. Полностью остужаем. ( Для быстрого остывания ягодной массы, я поставила сотейник на "ледяную баню" — в большую миску наливаю очень холодной воды, добавляю лед и ставлю сотейник в миску с холодной водой.)
-
Подготовим хрустящий слой.
В кофемолку или чашу блендера выкладываем хлебцы. -
Измельчаем до состояния крошки.
-
Приготовим творожную основу.
В глубокую миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванильный сахар. -
С помощью погружного блендера соединяем ингредиенты в миске в однородную массу.
-
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.
-
В миску с творожной массой добавляем желатиновую смесь.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Подготовим креманки или небольшие миски.
В каждую креманку выкладываем по 1 ст. л. творожной массы. -
Затем поверх творожной массы выкладываем по 1 ч. л. (с горкой) крошки из хлебцев и по 1 ч. л. шоколадной стружки.
-
Затем в каждую креманку выкладываем по 2 ст. л. творожной массы. Накрываем креманки фольгой или пищевой пленкой и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.
-
Через 30-40 минут вынимаем креманки из холодильника. Убираем пищевую пленку.
-
В каждую креманку выкладываем по 2 ст. л. клубничной массы.
-
Украшаем шоколадной стружкой и зеленью.
-
Подаем креманки с десертом к столу.
Приятного аппетита!