Простой рецепт Панна котты
Простой и быстрый рецепт Итальянского десерта Панна Котта.
Содержание
Ингредиенты для «Простой рецепт Панна котты»:
Основа
-
Сливки
—
250 мл -
Молоко
—
150 мл -
Желатин
(4 листа)
—
6.5 г -
Ванильный стручок
—
1 шт -
Сахар
—
20 г
Топпинг
-
Сок гранатовый
—
100 мл -
Сахар
—
20 г
Украшение
-
Мята
—
по вкусу -
Голубика
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1114.5 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 84.8 г |
углеводы 69 г |
Порции | |||
ккал 278.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Простой рецепт Панна котты»:
-
В кастрюле смешать сливки, молоко, ваниль и сахар, развести желатин.
-
Поставить смесь на огонь и подогреть, примерно до 60 градусов, добавить желатин и хорошо размешать.
-
Смесь разлить по формам и поставить на холод до застывания желатина.
-
Тем временем подготовим топпинг, для этого нужно смешать гранатовый сок и сахар в кастрюле и кипятить, пока смесь не станет густой. Для дополнительного сгущения можно использовать крахмал или желатин.
-
Можно переходить к подаче. Чтобы основа лучше отошла от формы, можно форму посемтить в горячую воду на пару секунд.
-
Основу переложить на тарелку, полить топпингом и украсить мятой и голубикой. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!