Постный жюльен с тунцом
Ароматное блюдо по мотивам французского жюльена с тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола в Рождественский пост. Получается очень вкусно и сытно. Свой вариант я готовила в небольших формах и подавала в качестве основного блюда, но если будете готовить в кокотницах, то подавайте как горячую закуску. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Постный жюльен с тунцом»:
-
Тунец
(рубленый, в масле, ТМ FORTUNA)
—
0,5 бан. -
Шампиньоны
—
300 г -
Картофель
—
3 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Майонез
(домашний)
—
60 г -
Вода
—
60 мл -
Крахмал кукурузный
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.9 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 44 г |
углеводы 112.9 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Постный жюльен с тунцом»:
-
Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками. Отварите в подсоленной воде 20 минут.
-
Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте произвольно нарезанные грибы, обжарьте вместе, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Майонез перемешайте с водой и крахмалом.
-
Добавьте в сковороду, готовьте, помешивая до загустения, снимите с огня.
-
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
-
Добавьте филе тунца в масле.
-
Перемешайте.
-
Половину картофеля выложите в формы, поперчите.
-
Сверху выложите половину грибного соуса.
-
Затем оставшийся картофель.
-
И вторую половину соуса.
-
Поставьте в духовку, разогретую до 190*С на 10-12 минут.
-
Посыпьте рубленной петрушкой.
-
Подавайте к праздничному столу!
Приятного аппетита!
С Новым годом!!!