Блюда из овощей, грибов, бобовых

Постный жюльен с тунцом

Ароматное блюдо по мотивам французского жюльена с тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола в Рождественский пост. Получается очень вкусно и сытно. Свой вариант я готовила в небольших формах и подавала в качестве основного блюда, но если будете готовить в кокотницах, то подавайте как горячую закуску. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный жюльен с тунцом»:

  • Тунец

    (рубленый, в масле, ТМ FORTUNA)

    0,5 бан.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Майонез

    (домашний)

    60 г

  • Вода


    60 мл

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


934.9 ккал
белки


25.4 г
жиры


44 г
углеводы


112.9 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Постный жюльен с тунцом»:

  • Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками. Отварите в подсоленной воде 20 минут.

  • Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте произвольно нарезанные грибы, обжарьте вместе, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Майонез перемешайте с водой и крахмалом.

  • Добавьте в сковороду, готовьте, помешивая до загустения, снимите с огня.

  • Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

  • Добавьте филе тунца в масле.

  • Перемешайте.

  • Половину картофеля выложите в формы, поперчите.

  • Сверху выложите половину грибного соуса.

  • Затем оставшийся картофель.

  • И вторую половину соуса.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 190*С на 10-12 минут.

  • Посыпьте рубленной петрушкой.

  • Подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита!

С Новым годом!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»