Блюда из овощей, грибов, бобовых

Жареная капуста с мясом и сыром

Мои домашние обожают этот рецепт. Готовлю такую капусту очень давно. Попробуйте, может этот рецепт будет и у Вас в любимчиках. Для семейного ужина в промозглые осенние вечера очень отличное и уютное блюдо.

Ингредиенты для «Жареная капуста с мясом и сыром»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1 кг

  • Свинина


    400 г

  • Сыр плавленый

    (Hochland)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Рассол

    (Лучше всего капустный)

    70 мл

  • Соль

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1793.6 ккал
белки


106 г
жиры


131.3 г
углеводы


47.2 г
Порции
ккал
179.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Жареная капуста с мясом и сыром»:

  • Мясо нарезать соломкой и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.

  • К мясу добавить нарезанную капусту. Капусту обжарить. ЕЕ нужно довольно часто перемешивать. Она потеряла в объеме. Образуются первые поджарочки. Жареная капуста очень любит масло. В этот момент я добавляю рассол, что бы меньше масла добавлять при жарке. Крышка открыта. Огонь достаточно сильный. Жареная капуста любит внимание, ее нужно перемешивать часто. Блюдо вовсе не из серии — готовит себя само.

  • Жарить капусту нужно до момента, когда она станет мягкая, золотистая.
    Добавляем приправы и соль, перемешиваем. Убавляем огонь.

  • Добавить плавленый сыр. Все интенсивно перемешать.

  • Огонь выключить. Готово.

  • Подавайте. Приятного аппетита. Отлично разогревается, вкусно и горячее и холодное.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»