Жареная капуста с мясом и сыром
Мои домашние обожают этот рецепт. Готовлю такую капусту очень давно. Попробуйте, может этот рецепт будет и у Вас в любимчиках. Для семейного ужина в промозглые осенние вечера очень отличное и уютное блюдо.
Содержание
Ингредиенты для «Жареная капуста с мясом и сыром»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг -
Свинина
—
400 г -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Рассол
(Лучше всего капустный)
—
70 мл -
Соль
-
Хмели-сунели
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.6 ккал |
белки 106 г |
жиры 131.3 г |
углеводы 47.2 г |
Порции | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Жареная капуста с мясом и сыром»:
-
Мясо нарезать соломкой и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
-
К мясу добавить нарезанную капусту. Капусту обжарить. ЕЕ нужно довольно часто перемешивать. Она потеряла в объеме. Образуются первые поджарочки. Жареная капуста очень любит масло. В этот момент я добавляю рассол, что бы меньше масла добавлять при жарке. Крышка открыта. Огонь достаточно сильный. Жареная капуста любит внимание, ее нужно перемешивать часто. Блюдо вовсе не из серии — готовит себя само.
-
Жарить капусту нужно до момента, когда она станет мягкая, золотистая.
Добавляем приправы и соль, перемешиваем. Убавляем огонь. -
Добавить плавленый сыр. Все интенсивно перемешать.
-
Огонь выключить. Готово.
-
Подавайте. Приятного аппетита. Отлично разогревается, вкусно и горячее и холодное.