Паштеты

Рийет из лосося на хлебцах

Этот рийет из лосося получается нежнейшим, сочным и очень вкусным. Секрет в способе приготовления рыбы. Она томится при низкой температуре в сливочном масле. Объём тепла поступает только к одной стороне, обычно это кожа. С другой стороны рыбка поливается горячим сливочным маслом, оно (масло) мягко готовит и пропитывает верхнюю сторону рыбного филе. В итоге, мякоть будет сочной и нежной.
Для пикантности в рийет кладутся каперсы и вяленые томаты, они идеально сочетаются с рыбой.

Ингредиенты для «Рийет из лосося на хлебцах»:

  • Лосось

    (голец)

    400 г

  • Каперсы


    1 ч. л.

  • Томаты вяленые


    6 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Перец розовый


    0,5 ч. л.

  • Перец белый


    0,5 ч. л.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Соль


    по вкусу

  • Хлебцы

    (Kruazett с прованскими травами)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1485.7 ккал
белки


88.6 г
жиры


110.1 г
углеводы


29.4 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
19 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рийет из лосося на хлебцах»:

  • Рийет я приготовила из гольца — это дальневосточный лосось.
    Рыбу выпотрошить и разделать на два филе. Из одного филе я приготовлю рийет.
    На сковороду положить хороший кусок сливочного масла. Включить разогрев плиты ниже среднего. Томить куски рыбы, поливая сверху растопленным маслом. В масло положите для ароматизации веточку розмарина, раздробленные горошины перца.
    На рыбе сверху образуется свернувшийся белок, его нужно будет аккуратно снять ложкой.
    Точное время не указываю, оно зависит от толщины кусков и объёма рыбы. Вы увидите, что рыба перестанет быть красной. Зажаривания не допускайте. Я готовила не больше 15 минут.

  • Остывшее филе разобрать на кусочки, удаляя мелкие косточки. Масло со сковороды вылить в рыбу.

  • С вяленых томатов снять кожу. Мелко нарезать каперсы и томаты.

  • Соединить филе гольца и нарезку в миске. Добавить сливочное масло на свой вкус. "На свой вкус", потому что рыба и так достаточно жирная + пропитывается сливочным маслом при томлении.

  • Растопить сливочное масло, в масле прогреть горошины черного, розового и белого перцев.
    Этим маслом запечатывается рийет в банке.

  • Разложить рийет по баночкам и залить сверху маслом, ароматизированным перцами.
    Отправить в холодильник для охлаждения.

  • Очень вкусно, если рийет из лосося подать на хрустящих хлебцах Kruazett с веточкой укропа.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»