Алу патра (алупатры)
Вкусное и сытное блюдо индийской кухни под названием Алу патра (или алупатры) представляет собой обжаренные картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кому-то нельзя жареные блюда, то как вариант запеките рулетики в духовке. Можно в пост. Попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Алу патра (алупатры)»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(около 270 г)
—
1,5 стак. -
Вода
—
0,75 стак. -
Масло растительное
—
1,5 ст. л. -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Для начинки:
-
Картофель
—
4 шт -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л. -
Кунжут
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Зелень
(рубленая петрушка)
—
1 ст. л. -
Куркума
—
0,25 ч. л. -
Гарам масала
—
0,25 ч. л. -
Соль
(без горки)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1330.2 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 239.1 г |
Порции | |||
ккал 221.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Алу патра (алупатры)»:
-
Приготовьте начинку. Отварите картофель "в мундире", очистите от кожуры.
-
Пока картофель еще горячий, разомните в пюре.
-
Добавьте кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала и соль.
-
Хорошо перемешайте. Начинка готова.
-
Для теста смешайте муку, куркуму, соль и масло.
-
Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто.
-
Накройте и оставьте на полчаса.
-
Затем раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
-
Выложите сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
-
Скатайте в плотный рулет.
-
Нарежьте рулет ломтиками, шириной 1-1,5 см, выложите на присыпанную мукой поверхность.
-
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте ломтики.
-
С двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
-
Выкладывайте на бумажное полотенце, затем переложите на тарелки.
-
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!