Блюда из овощей, грибов, бобовых

Алу патра (алупатры)

Вкусное и сытное блюдо индийской кухни под названием Алу патра (или алупатры) представляет собой обжаренные картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кому-то нельзя жареные блюда, то как вариант запеките рулетики в духовке. Можно в пост. Попробуйте!

Ингредиенты для «Алу патра (алупатры)»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (около 270 г)

    1,5 стак.

  • Вода


    0,75 стак.

  • Масло растительное


    1,5 ст. л.

  • Куркума


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель


    4 шт

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Кунжут


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Зелень

    (рубленая петрушка)

    1 ст. л.

  • Куркума


    0,25 ч. л.

  • Гарам масала


    0,25 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1330.2 ккал
белки


28.9 г
жиры


30.3 г
углеводы


239.1 г
Порции
ккал
221.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Алу патра (алупатры)»:

  • Приготовьте начинку. Отварите картофель "в мундире", очистите от кожуры.

  • Пока картофель еще горячий, разомните в пюре.

  • Добавьте кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала и соль.

  • Хорошо перемешайте. Начинка готова.

  • Для теста смешайте муку, куркуму, соль и масло.

  • Влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Накройте и оставьте на полчаса.

  • Затем раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

  • Выложите сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.

  • Скатайте в плотный рулет.

  • Нарежьте рулет ломтиками, шириной 1-1,5 см, выложите на присыпанную мукой поверхность.

  • Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте ломтики.

  • С двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Выкладывайте на бумажное полотенце, затем переложите на тарелки.

  • Подавайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»