Блюда из овощей, грибов, бобовых

Тушеная капуста с сарделькой

Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с сарделькой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г

  • Сарделька


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Соус томатный


    50 г

  • Масло виноградной косточки


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1380.2 ккал
белки


32.8 г
жиры


108.9 г
углеводы


71.7 г
Порции
ккал
230 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3 г
жиры
10 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тушеная капуста с сарделькой»:

  • Нашинковать, значит, капусту тонко и мелко, добавить ложку столовую «с горкой» сахара, половинку чайной ложки соли, перемешать и помять слегка.

  • Пара сарделек. Поросяче – коровьих. Уверяли, что от коровы в сардельке шестьдесят процентов. Спорить не буду. Но сардельки, замечу, вполне приличные. Здесь, на удивление, всякие колбасные изделия действительно вкусные и пахнут тем самым ароматом мясной гастрономии присущим соответствующим отделам магазинов эпохи торжества исторического материализма.
    Покрошить. Не очень мелко, но тщательно.

  • И традиционно. Лук некрупно порубить, морковку потереть на крупной тёрке.

  • Такую еду, еще солянкой принято называть. Так вот готовить ее удобно в мультиварке. Она же скороварка. Практически без хлопот получится.
    В чашу агрегата добавил граммов тридцать растительного масла. Какого? Выбирайте сами. Я в таких случаях использую масло из виноградных косточек. Разогрел его хорошо и лук туда, в чашу отправил.
    Постоянно перемешивая, довёл лук до предпрозрачности.

  • Следом морковку в чашу выложил.

  • Как только морковка слегка припеклась, столовую ложку «с верхом» томатной пасты и граммов пятьдесят томатного соуса из вот таких томатов в соусе водой развел таким же кол-вом воды и всё это тоже в чашу отправил.

  • Прогрел хорошо и высыпал в чашу сардельки. И потушил, пока жидкость испарилась, а потом немного, типа поджарил.

  • И капусту в чашу. Воды граммов сто. Тут время добавить перец и прочие специи и травки, если есть такое желание.

  • Хорошо, но аккуратно перемешать.

  • Накрыть агрегат крышкой, режим «тушение», время 25 минут. Клапан закрыл. И всё. Пусть себе стоит, пыхтит.
    А через эти минуты, открыл клапан, сбросил давление.
    И, собственно, вот!

  • Оно, может быть, и лишнее, но вот есть пока яблочко мочёное и помидорки солёные. Такие, знаете, по-настоящему мочёные и солёные. Сам и мочил, и солил. Ну очень вкусно!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»