Тушеная капуста с сарделькой
Очень простая еда. Совсем ничего сложного. Ни в приготовлении, ни в самом процессе, извините, поедания. Мягко, нежно, сочно. А нюансы вкуса зависят от того, что будет добавлено к основным ингредиентам. Капуста действительно продукт очень гибкий. И соль, и сахар, и перец принимает. А потом в букете вкуса обратно отдаёт. Ну это ладно.
Содержание
Ингредиенты для «Тушеная капуста с сарделькой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
600 г -
Сарделька
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
-
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Соус томатный
—
50 г -
Масло виноградной косточки
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380.2 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 108.9 г |
углеводы 71.7 г |
Порции | |||
ккал 230 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 10 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Тушеная капуста с сарделькой»:
-
Нашинковать, значит, капусту тонко и мелко, добавить ложку столовую «с горкой» сахара, половинку чайной ложки соли, перемешать и помять слегка.
-
Пара сарделек. Поросяче – коровьих. Уверяли, что от коровы в сардельке шестьдесят процентов. Спорить не буду. Но сардельки, замечу, вполне приличные. Здесь, на удивление, всякие колбасные изделия действительно вкусные и пахнут тем самым ароматом мясной гастрономии присущим соответствующим отделам магазинов эпохи торжества исторического материализма.
Покрошить. Не очень мелко, но тщательно. -
И традиционно. Лук некрупно порубить, морковку потереть на крупной тёрке.
-
Такую еду, еще солянкой принято называть. Так вот готовить ее удобно в мультиварке. Она же скороварка. Практически без хлопот получится.
В чашу агрегата добавил граммов тридцать растительного масла. Какого? Выбирайте сами. Я в таких случаях использую масло из виноградных косточек. Разогрел его хорошо и лук туда, в чашу отправил.
Постоянно перемешивая, довёл лук до предпрозрачности. -
Следом морковку в чашу выложил.
-
Как только морковка слегка припеклась, столовую ложку «с верхом» томатной пасты и граммов пятьдесят томатного соуса из вот таких томатов в соусе водой развел таким же кол-вом воды и всё это тоже в чашу отправил.
-
Прогрел хорошо и высыпал в чашу сардельки. И потушил, пока жидкость испарилась, а потом немного, типа поджарил.
-
И капусту в чашу. Воды граммов сто. Тут время добавить перец и прочие специи и травки, если есть такое желание.
-
Хорошо, но аккуратно перемешать.
-
Накрыть агрегат крышкой, режим «тушение», время 25 минут. Клапан закрыл. И всё. Пусть себе стоит, пыхтит.
А через эти минуты, открыл клапан, сбросил давление.
И, собственно, вот! -
Оно, может быть, и лишнее, но вот есть пока яблочко мочёное и помидорки солёные. Такие, знаете, по-настоящему мочёные и солёные. Сам и мочил, и солил. Ну очень вкусно!