Рецепт: Печеный лук — в духовке как гарнир
Ингредиенты:
чеснок — 2 головки;
соль — 1 ч.л.;
специи — по вкусу;
масло растительное — 100 мл;
лук репчаптый — 1 кг
Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами необычным, но очень вкусным рецептом приготовления репчатого лука, который подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и как салат к любому гарниру — каше или картошке.
Итак, берем 1 килограмм репчатого лука, не слишком крупного, но и не мелкого и пару головок чеснока.
Лук очистим.
Лук нарезаем на четвертинки, желательно, чтобы они не развалились.
Чеснок просто разрезаем на 2 половинки вот таким образом.
Для маринада нам понадобятся — оливковое или обычное растительное масло 100 мл., я добавляла пару ложек кунжутного масла для аромата и устричный соус тоже пару столовых ложек.
А также понадобятся такие приправы: молотый кориандр, черный перец, паприка (желательно копченая), 1 чайная ложка соли. Хотя можете положить любые ваши любые специи и приправы не скупясь.
Лук и чеснок посыпаем всеми специями и поливаем маслом и устричным соусом (вместо него можете добавить пару ложек соевого соуса, но в этом случае не добавляйте много соли).
Оставляем промариноваться на пару часов.
После чего отправляем в духовку на 180 градусов на полчаса, прикрыв фольгой. Потом снимаем фольгу и отправляем снова в духовку еще на полчаса.
По прошествии времени на лук и чеснок выкладываем по кусочку сливочного масла и отправляем снов в духовку минут на 10.
Все готово!
Можно подавать.
Мы ели с очень вкусной суворовской кашей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.
Источник