Рецепты

Рецепт: Печеный лук — в духовке как гарнир

Ингредиенты:

чеснок — 2 головки;
соль — 1 ч.л.;
специи — по вкусу;
масло растительное — 100 мл;
лук репчаптый — 1 кг

Способ приготовления:
Сегодня хочу поделиться с вами необычным, но очень вкусным рецептом приготовления репчатого лука, который подойдет как гарнир к мясу или рыбе, так и как салат к любому гарниру — каше или картошке.

Итак, берем 1 килограмм репчатого лука, не слишком крупного, но и не мелкого и пару головок чеснока.

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Лук очистим.

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Лук нарезаем на четвертинки, желательно, чтобы они не развалились.

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Чеснок просто разрезаем на 2 половинки вот таким образом.

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Для маринада нам понадобятся — оливковое или обычное растительное масло 100 мл., я добавляла пару ложек кунжутного масла для аромата и устричный соус тоже пару столовых ложек.

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

А также понадобятся такие приправы: молотый кориандр, черный перец, паприка (желательно копченая), 1 чайная ложка соли. Хотя можете положить любые ваши любые специи и приправы не скупясь.

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Лук и чеснок посыпаем всеми специями и поливаем маслом и устричным соусом (вместо него можете добавить пару ложек соевого соуса, но в этом случае не добавляйте много соли).

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Оставляем промариноваться на пару часов.

После чего отправляем в духовку на 180 градусов на полчаса, прикрыв фольгой. Потом снимаем фольгу и отправляем снова в духовку еще на полчаса.

По прошествии времени на лук и чеснок выкладываем по кусочку сливочного масла и отправляем снов в духовку минут на 10.

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Все готово!

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Можно подавать.

Мы ели с очень вкусной суворовской кашей.

Рецепт: Печеный лук - в духовке как гарнир

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»