Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!
Содержание
Ингредиенты для «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:
-
Кабачок
(средние или один большой)
—
2 шт
-
Филе куриное
(примерно 300-350г)
—
1 шт
-
Творог
(с горкой)
—
1 ст. л.
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Зелень
(укроп и петрушка рубленая)
—
1 ст. л.
-
Чеснок
—
1 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 650.3 ккал |
белки 77.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 216.8 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:
Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.
Свернуть рулетики.
Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!