Блюда из овощей, грибов, бобовых

Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом

За этот рецепт благодарю Юлию Высоцкую, она привезла его из Венеции и поделилась приготовлением на своём сайте. После моего предыдущего рецепта с сельдереем и пармезаном было интересно попробовать другой способ приготовления, надеюсь, он вас тоже заинтересует.

Ингредиенты для «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:

  • Сельдерей черешковый

    (стебли)

    7 шт

  • Помидоры черри


    200 г

  • Бекон


    100 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Масло растительное

    (оливковое, подсолнечное)

    4 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    2/3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Вода

    (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1731.1 ккал
белки


68.3 г
жиры


105.9 г
углеводы


161.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом»:

  • Продукты для приготовления. Бекон предусматривался сырой, а здесь использую копчёный.

  • Сельдерей вымыть, разобрать на стебли и, при необходимости, разрезать на части. Я разрезала пополам, по размеру формы для запекания. Нарезать бекон на небольшие кусочки, красный лук – полукольцами, помидоры-черри – пополам.

  • Чтобы сельдерей стал мягче при дальнейшем приготовлении, предварительно надо проварить его в кипящей воде. В большой кастрюле воду довести до кипения и слегка посолить. Стебли сельдерея, целые или разрезанные, опустить в кипящую воду на 4-5 минут, или чуть дольше, учитывая толщину стеблей.

  • Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук. Если использовать бекон в сыром виде, то сначала обжарить его. Я начинаю с лука, так как бекон у меня копчёный.

  • На сковороду добавить бекон и немного обжарить.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (или форму) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом ( 2 ст. л). Из кастрюли достать стебли сельдерея и поместить в форму. От воды можно не обсушивать, она будет добавлять сочности при запекании.

  • Помидоры-черри добавить к сельдерею. Посолить и поперчить.

  • Сверху разложить бекон с луком.

  • В разогретой духовке (t= 200 *) запекать около 20 минут, у автора указано 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Подавать сразу, когда все вкусы и ароматы находятся на самом пике!
Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»