Салат из корневого сельдерея
Вкусный и лёгкий салат, не смотря на наличие майонеза! Ни в коем случае ничей не меняла! Мы такой вариант готовим уже много лет! Салат лёгкий и вкусный! Хорош и как самостоятельный перекус и как гарнир к мясу! Можно подать и гостям! Так же можно себе на обед приготовить. Как перекус на работу и на пикник.
Если хотите более лёгким его, замените майонез на сметану.
Содержание
Ингредиенты для «Салат из корневого сельдерея»:
-
Сельдерей корневой
—
300 г -
Морковь
(Зависит от размера)
—
1-3 шт -
Яблоко
(Зависит от размера)
—
3-4 шт -
Майонез
—
4-5 ст. л. -
Соль
(Я не солю)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 73.3 г |
Порции | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Салат из корневого сельдерея»:
-
Морковь чищу и натираю на крупной тёрке в глубокую миску.
-
Корневой сельдерей, смотрите чтоб был плотный, свежий! Не должен быть подвяленным. Тоже снимаю шкурку, вырезаю "глазки", как правило он имеет не ровную поверхность, хотя, магазинные гладкие, и натираю его к морковке на крупной тёрке.
-
Последними я натираю яблоки. Яблоки нужны сочные и кисло-сладкие! Делаю всегда так: разрезаю крест на крест на 4 части, вырезаю середину ножом и тру на крупную тёрку, в руке останется шкурка, её выкидываю.
Если вам удобно по-другому, ваше право. -
Так перетираю все яблоки.
-
Заправляю салат майонезом
-
Тщательно перемешиваю! Возможно придётся добавлять майонез.
Кстати, можете сделать майонез пополам со сметаной. -
Порционная подача.
Хорошо и как самостоятельное блюдо! И как гарнир к мясу! Приятного всем аппетита! У меня этот салат прижился в кк.