Блюда из овощей, грибов, бобовых

Лаханоризо

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сок томатный


    1/2 стак.

  • Рис


    1 стак.

  • Вода


    1000 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


915.6 ккал
белки


29.1 г
жиры


6.8 г
углеводы


185.9 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Лаханоризо»:

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая. Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут. Рис отварите и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями. Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте. Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»