Лаханоризо
Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сок томатный
—
1/2 стак. -
Рис
—
1 стак. -
Вода
—
1000 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.6 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 185.9 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Лаханоризо»:
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая. Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут. Рис отварите и промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями. Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте. Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. Приятного аппетита!