Закусочные рулеты

Баклажаны с творожным сыром под соусом

Идеальная закуска для званного стола: красивая, вкусная и сытная. Такая закуска украсит любой праздничный стол и поэтому разлетается со стола быстрее, чем мясная.

Ингредиенты для «Баклажаны с творожным сыром под соусом»:

  • Баклажан


    1 шт

  • Йогурт

    (Hochland)

    100 мл

  • Сыр творожный

    (Hochland)

    3 ст. л.

  • Сыр плавленый

    (Hochland «Сливочный»)

    2 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    5 веточ.

  • Перец черный

  • Соль

  • Помидоры черри


    5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


502.2 ккал
белки


27.2 г
жиры


16.7 г
углеводы


210.3 г
Порции
ккал
125.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Баклажаны с творожным сыром под соусом»:

  • 1. Основные продукты для приготовления.

  • 2. Овощи очищаем и нарезаем: баклажан полосками, лук и чеснок кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку (на 1 ст. л.).

  • 3. Пересыпаем дольки баклажана солью и оставляем на 20 минут.

  • 4. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле
    обжариваем лук и чеснок, 3 минуты. Добавляем морковь и готовим до ее полуготовности.

  • 5. Выкладываем зажарку в миску и добавляем зелень петрушки (1 ст. л.).

  • 6. Затем кладем 3 ст. л. творожного сыра…

  • 7… солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

  • 8. Дольки баклажана промываем и выкладываем в сито для удаления лишней воды.

  • 9. На полоски баклажана кладем начинку по 1 ст. л…

  • 10… и сворачиваем рулетиком.

  • 11. Приготовим соус. Йогурт смешиваем с мягким сливочным сыром 2 ст. л..

  • 12. В форму для запекания наливаем 3 ст. л. соуса и раскладываем рулетики баклажана.

  • 13. Сверху поливаем соусом.

  • 14. Закрываем форму сверху фольгой и запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности баклажана.

  • 15. Затем снимаем фольгу и минут 5, готовим до небольшого уменьшения жидкости, и небольшого загустения соуса.
    Блюдо подаем как закуску в теплом или охлажденном виде.
    Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»