Баклажаны с творожным сыром под соусом
Идеальная закуска для званного стола: красивая, вкусная и сытная. Такая закуска украсит любой праздничный стол и поэтому разлетается со стола быстрее, чем мясная.
Содержание
Ингредиенты для «Баклажаны с творожным сыром под соусом»:
-
Баклажан
—
1 шт -
Йогурт
(Hochland)
—
100 мл -
Сыр творожный
(Hochland)
—
3 ст. л. -
Сыр плавленый
(Hochland «Сливочный»)
—
2 ст. л. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
—
5 веточ. -
Перец черный
-
Соль
-
Помидоры черри
—
5 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.2 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 210.3 г |
Порции | |||
ккал 125.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 67 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Баклажаны с творожным сыром под соусом»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Овощи очищаем и нарезаем: баклажан полосками, лук и чеснок кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку (на 1 ст. л.).
-
3. Пересыпаем дольки баклажана солью и оставляем на 20 минут.
-
4. Приготовим начинку. На разогретом растительном масле
обжариваем лук и чеснок, 3 минуты. Добавляем морковь и готовим до ее полуготовности. -
5. Выкладываем зажарку в миску и добавляем зелень петрушки (1 ст. л.).
-
6. Затем кладем 3 ст. л. творожного сыра…
-
7… солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!
-
8. Дольки баклажана промываем и выкладываем в сито для удаления лишней воды.
-
9. На полоски баклажана кладем начинку по 1 ст. л…
-
10… и сворачиваем рулетиком.
-
11. Приготовим соус. Йогурт смешиваем с мягким сливочным сыром 2 ст. л..
-
12. В форму для запекания наливаем 3 ст. л. соуса и раскладываем рулетики баклажана.
-
13. Сверху поливаем соусом.
-
14. Закрываем форму сверху фольгой и запекаем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 30 или до готовности баклажана.
-
15. Затем снимаем фольгу и минут 5, готовим до небольшого уменьшения жидкости, и небольшого загустения соуса.
Блюдо подаем как закуску в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!