Рулет с ветчиной
Для перекуса на работе, в школе, в дороге, можно приготовить такой простой рулет с овощами и ветчиной — "а-ля шаурма". Лаваш прекрасно выдерживает несколько часов в фольге без размокания. Рулет хорош в холодном виде, удобен в транспортировке. А овощи с "мясом" насытят и наполнят энергией на весь рабочий день)))
Содержание
Ингредиенты для «Рулет с ветчиной»:
-
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
120 г -
Лаваш
—
2 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Огурец
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
по вкусу -
Морковь
(по-корейски)
—
100 шт
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3968.5 ккал |
белки 154.9 г |
жиры 39.7 г |
углеводы 794.9 г |
Порции | |||
ккал 1984.3 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 397.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.5 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Рулет с ветчиной»:
-
Лаваш смазываем кетчупом. У меня он квадратный, поэтому я заварачиваю по диагонали.
Выкладываем ветчину (количество по вашему вкусу). -
Поверх выкладываем нарезанный лук, огурец, капусту.
-
Дальше добавляем морковь.
Чуть подробнее по моркови. У меня она уже заправлена майонезом, поэтому ничего лишнего я не добавляла. Если у вас обычная морковь, можете по желанию добавить немного соуса — майонез, сырный.. -
После чего повторяем слои. Заворачиваем рулет, заправляя края вовнутрь. Обжариваем на сухой сковороде (по желанию).
-
Упаковываем удобным способом (я бы отдала предпочтение фольге) и берём с собой.
-
Просто, сочно, сытно))
-
❤