Закусочный бисквитный рулет «Осенние узоры»
Вдохновителем данного бисквита послужил рецепт Наташи-natapit бисквитный рулет "Японский шелк".
Пробуйте, очень просто и вкусно!
Содержание
Ингредиенты для «Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
90 г
-
Морковь
(по-корейски)
—
150 г
-
Грудка куриная
(отварная)
—
100 г
-
Майонез
—
3 ст. л.
-
Укроп
-
Грибы
(опята)
—
1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1070.9 ккал |
белки 58.3 г |
жиры 55.8 г |
углеводы 83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"»:
Для приготовления бисквита нужно приготовить грибы (у меня маринованные опята).
Промыть их, просушить и поставить под пресс на пару часов.
Застелить пекарской бумагой форму размером 20 на 30.
Смазать бумагу сливочным маслом. Укладываем грибы лицевой стороной вниз и листики укропа.
Яйца взбить с солью, до увеличения массы вдвое. У меня ушло 10 минут.
Добавить муку, перемешать лопаткой методом складывания.
Бисквитное тесто аккуратно выкладываем сверху грибов.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 180 град. минут 8-10.
Готовый бисквит перевернуть на кухонное полотенце, снять пекарскую бумагу и сразу перевернуть 2 раза грибочками вниз.
Завернуть рулетом, дать остыть.
В это время готовим начинку.
У меня был готовый салат из моркови по-корейски.
Отварную грудку нарезать и перемолоть с морковью в блендере.
Развернуть бисквит, промазать майонезом марки Махеевъ.
Сверху нанести фарш из моркови и мяса. Слегка присыпать нарезанным укропом сверху.
Скрутить рулетом, убрать в холод на час.
Готовый бисквит нарезать при подаче на стол порционно.
Рецепт авторский.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Источник